Sie interessieren sich für die Inhaltsstoffe unseres Süßgebäcks? Sobald Sie mit dem Mauszeiger über ein Bild fahren, erfahren Sie was in unseren Backwaren steckt. Unter Services können Sie sich die Produktinformationen auch als pdf herunterladen.
Fotos: Marc Rosenberg

Alle
Plunder- + Blätterteiggebäck
Nuss- + Rosinenzöpfe

Apfeltasche

Apfeltasche Weizenmehl 405
Wasser
Apfel
Rosinen
Kristallzucker fein
Eier
Meersalz fein
Zimt

Luftig, leichter Blätterteig umschließt eine saftige Apfelfüllung • mit Rosinen und Zimt verfeinert

Aprikosenecke

Aprikosenecke Aprikosen halbiert
Weizenmehl 405
Wasser
Aprokosen Konfitüre
Eier
Kristallzucker fein
Meersalz fein

Eine leicht säuerlicher, süßer Aprikosenkompott • ummantelt von luftig leichtem Blätterteig

Brioche

Brioche Silo 550
Milch 3,5%
Butter
Eier
Eigelb
Kristallzucker fein
Hefe
Meersalz fein
Rum • Zitrone

Ein französischer Frühstücksklassiker aus schwerem Hefeteig • verfeinert mit Rum und Zitronenabrieb • kurz und saftig im Biss

Kokosmakrone

Kokosmakrone Kristallzucker fein
Kokos fein
Eiweiß
Zitrone

Außen knusprig, innen saftig • feiner Kokosgeschmack mit Zitronenabrieb verfeinert

Mandelhörnchen

Mandelhörnchen Marzipanrohmasse
Eiweiß

Feinste Mandelmasse umhüllt von knusprigen Mandelplättchen

Mandelstange

Mandelstange Weizenmehl 405
Persipan-Makronenmasse
Butterback
Kristallzucker fein
Eier
Meersalz fein
Vanille
Zitrone

Luftig leichter Blätterteig trifft auf Makronen Masse • saftig lockerer Biss mit feinem Aroma

Pfauenauge

Pfauenauge Persipan-Makronenmasse
Weizenmehl 405
Himbeer Konfitüre
Butterback
Kristallzucker fein
Eier
Meersalz fein
Vanille • Zitrone

Mürbeteig • Himbeer Konfitüre und Makronenmasse vereinen sich zu einem Klassiker • knusprig süß im Biss mit Mandelaromen

Schoko-Croissant

Schokocroissant Weizenmehl
Butter
Schokostäbchen 8cm
Wasser
Milchpulver
Butterback
Hefe
Malz
Meersalz fein

Französich "Pain au Chocolat" • feinster Croissantteig trifft auf fein-herbe Schokolade • luftig kurz im Biss mit einem knackigen Kern aus 2 Schokoladenstäbchen

Smiley

Smiley Weizenmehl 405
Him.-Joh.-Konfitüre
Butter
Aprokosen Konfitüre
Fondant
Kristallzucker fein
Eier
Meersalz fein
weitere siehe Services

Feinster Buttermürbeteig mit leichten Zitronenaromen • gefüllt mit Himbeer-Johannisbeer Konfitüre

Makronentörtchen

Makronentörtchen Persipan-Makronenmasse
Weizenmehl 405
Butterback
Kristallzucker fein
Aprokosen Konfitüre
Eier
Meersalz fein
Vanilie • Zitrone

Mürbeteig gefüllt mit Markonenmasse • herbe Mandelaromen, kanckig im Biss, saftig locker im Kern

Schillerlocke

Schillerlocke Weizenmehl 405
Wasser
Butter
Sahne
Milch
Weizenstärke
Kristallzucker fein
Eier • Meersalz fein
Zimt • Vanille

Feiner Blätterteig gefüllt mit einer Creme aus luftig leicht geschlagener Sahne und feinster Vanillecreme

Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat Eier
Kristallzucker fein
Schokoladenkuvertüre
 • Kakaomasse 39.5%
 • Zucker 40%
 • Kakaobutter 20.5%
 • Sonnenblumen-
   lecithin (E322)
weitere siehe Services

Saftig im Biss fasst schon kremig • ein fasst noch flüssiger Kern umhüllt von einer dünnen Schicht Glasur • fein-herbe Schokoladenaromen

Plunderbrezel

Marzipankringel Weizenmehl 405
Wasser
Zucker
Milch
Eier
Hefe
Weizenstärke
Meersalz fein
Zimt • Vanille

Süße Brezel aus Mürbe- und Blätterteig • kurz und knackig im Biss

Amerikaner

Amerikaner Weizenmehl 405
Zucker
Butter
Eier
Weizenstärke
Hirschhornsalz
Vanille
Salz
Zitrone

Saftig kurz im Biss • knackige Zuckerglasur an der Oberseite

Quarkplunder

Quarkplunder Weizenmehl 405
Butter
Eier
Zucker
Hefe
Salz

Feiner lockerer Plunderteig gefüllt mit einer leicht süß-säuerlichen Quarkfüllung

Kirschplunder

Kirschplunder Weizenmehl 405
Wasser
Salz
Zucker
Ziehmargarine oder
Tourierbutter
Pudding
feine Kirschfüllung
Hefe

Fein blättriger Plunderteig gefüllt mit Kirschkompott und Vanillecreme

Rosinenschnecke

Rosinenschnecke Weizenmehl 405
Butter
Zucker
Hefe
Salz
Milchpulver
Rosinen

Fein gelockerter Plunderteig gefüllt mit Rosinen und Zimtzucker

Streusel

Butterstreusel Weizenmehl
Butter
Eier
Zucker
Hefe
Salz
Zitrone
Vanille

Luftig leichter Hefeteig bedeckt mit knusprigen Streuseln

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen Weizenmehl
Rosinen
Butter
Eier
Hefe
Meersalz fein
Wasser

Leichter Hefeteig mit Rosinen • kurz und saftig im Biss

Bamberger

Nusshörnchen Weizenmehl
Butter
Eier
Haselnüsse
Zucker
Brösel
Weizenstärke
Zimt
Salz

Feinblättriger Blätterteig gefüllt mit einer Nussfüllung aus frisch gemahlen & gerösteten Haselnüssen

Nussgipfel

Rosinenbrötchen Weizenmehl
Butter
Eier
Haselnüsse
Zucker
Brösel
Weizenstärke
Hefe
Salz • Zimt

Leichter Plunderteig gefüllt mit einer Nussfüllung aus frisch gemahlen & gerösteten Haselnüssen

Butterzopf

Butterzopf Premium 550
Wasser
Butter
Milchpulver 26%
Eier
Hefe
Malz
Meersalz fein
Kristallzucker fein

Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss

Quarkstollen

Hefequarkstollen Silo 550
Milch 3,5%
Speißequark
Butter
Kristallzucker fein
Eier
Cremepulver
Hefe
Meersalz fein

Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss • gefüllt mit einer Quarkmasse

Nusszopf

Nusszopf Silo 550
Haselnüsse gemahlen
Milch 3,5%
Kristallzucker fein
Wasser
Butter
Eier
Kuchenbrösel
weitere siehe Services

Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss • gefüllt mit einer feiner Nussfüllung

Rosinenzopf

Rosinenzopf Silo 550
Milch 3,5%
Rosinen
Butter
Kristallzucker fein
Eier
Hefe
Meersalz fein

Luftig leichter Hefesüßteig mit leicht in Rum getränkten Rosinen

Zuckerzopf

Hefezopf Weizenmehl
Wasser • Butter
Milchpulver 26%
Eier
Hefe
Meersalz fein
Kristallzucker fein
Hagelzucker
Malz

Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss mit Hagelzucker verfeinert